ДОСТАВКА ЗА НАШ СЧЕТ
по Москве и всей России при заказе от 6 000 rub*


*не суммируется с другими акциями

FAQ

ЭТО СЕРЕБРО? ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРОБА 925?

Мы делаем наши украшения из серебра 925 пробы, не используя бижутерные сплавы (латунь и т.п.).

Проба 925 означает, что в 100% состава содержится 92,5% серебра (Argentum), 6,9% меди (Cuprum), 0,6% цинка (Zink).

Эти 7,5% дополнительных химических элементов называются «лигатура» и используются, чтобы придать серебру твердости, улучшить его свойства.

Лигатура бывает чисто медная, без содержания цинка – такую мы не используем, она дает пятна на поверхности литья.

 

Мы отвечаем за качество нашего материала, закупаем серебро в слитках и не плавим чужие изделия.

До полировки и финальной обработки все украшения весом более 3 грамм отвозятся в пробирную палату РФ, где мы стоим на учете. Там специалист проводит химический тест, скребет материал, проверяет реагентом и ставит пробу 925. Уже после этого изделия полируются, чистятся и доводятся до лоска.

Мы не ставим пробы на украшения весом менее 3 грамм, так как по закону РФ такие изделия не подлежат обязательной апробации.

ВЫ РОДИРУЕТЕ ИЗДЕЛИЯ?

Мы используем родированные цепи, родируем серьги и подвески – то, что подлежит механическому трению в наименьшей степени.

Не родируем кольца и широкие поверхности: если такое изделие поцарапается (а с кольцами этого не избежать), то его будет очень сложно отполировать и привести в свежее состояние. Родий – это слой, при попытке полировки поверхности он будет неравномерно отшелушиваться.

Кстати, вопреки мифам, родий не защищает изделие от царапин, не делает их тверже. Он не дает металлу окисляться - да. Влияет на степень блеска. Это преимущества.

Недостаток: родий влияет на оттенок изделия, делая его более холодным и темным, по цвету сопоставимым с белым золотом. На наш вкус, это притупляет аутентичность мягкого, светлого оттенка серебра, не дает изделию «жить и стареть». Была бы наша воля – не родировали бы вообще ничего :)

НЕ БУДЕТ ЛИ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НА ИЗДЕЛИЕ?

У некоторых людей есть аллергия на серебро и даже на золото, не говоря уже о сплавах металлов. Скорее всего, если у вас есть такая предрасположенность – вы о ней уже знаете и сюрпризов не будет. Но если аллергия все-таки началась (пятна и местные реакции) – вы всегда можете вернуть нам изделие.

ВАШИ ИЗДЕЛИЯ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ?

Наш вид продукции не подлежит обязательной сертификации в РФ по причине того, что для производителей изделий из драгоценных металлов у государства есть гораздо более серьезный орган контроля – Государственная инспекция пробирного надзора. В ней мы стоим на учете в статусе производителя и каждый четверг исправно стоим в очередь в окошко на сдачу изделий на пробирование :)

Также мы подчиняемся государственной службе Росфинмониторинга, которая держит на контроле всех игроков рынка драгоценных металлов, даже таких малышей, как мы.

ЕСТЬ ЛИ ГАРАНТИЯ НА УКРАШЕНИЯ LU JEWEL?

Да. Гарантия действует 3 месяца с момента приобретения украшения и распространяется на производственный брак и скрытые дефекты. Мы не проводим дорогостоящих и длительных независимых экспертиз и при принятии решения руководствуемся здравым смыслом и опытом.

Например, к производственному браку не могут относиться ситуации, когда кольцо поцарапалось в процессе носки или когда ребенок потянул за чокер и растянул/порвал ювелирный тросик. А если сломался шпрингель (замок) на цепочке – заменим/починим.

 

Если вы повредили изделие (например, порвали цепь или поцарапали поверхность кольца), вы всегда можете передать его нам на ремонт или полировку.

Подробнее о гарантийной политике вы можете узнать на нашем сайте в разделе Гарантии.

ПОЧЕМУ ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ В РОССИИ?

Мы рады, что для работы мы привлекаем российских специалистов. Нам хочется, чтобы наша история по мере роста могла обеспечить рабочими местами и достойным вознаграждением увлеченных, творческих людей, которые даже в простые операции по обработке литья вкладывают вдохновение, любовь к работе руками, которые все еще горят своим делом! А что в Китае - мы не знаем, думаем, что там все довольно обезличено и нам даже нечего будет рассказать о процессе.